Соседский лес

По соседству с моим домом,
Старый лес стоит густой!
Весь порос он мхом здоровым,
Словно леший с бородой!

Он, как голая русалка,
В хвосте стелется туман!
Ранним утром, как загадка,
Солнце бродит по верхам!

Ведь макушки обгорели,
При пожаре, уж давно!
И стоит, как на татами,
Лысый в черном кимоно!

Потихоньку он отходит,
Хочет цвет свой поменять!
И под черным покрывалом,
Зелень хочет показать!

Он, конечно же, воскреснет,
Как Христос в тот день святой!
и я буду жить, как в сказке,
С милой женщиной родной!                22.04.2020


Рецензии