Голубое небо

 
     Маленький человечек берет голубой карандаш и уверенно рисует голубое небо. Он хочет, чтобы небо на его рисунке было непременно голубым, светлым. Огромное бесконечное небо должно быть безоблачным, ясным, надежным. О чем думает малыш, когда рисует голубое небо? Может быть, он хочет летать высоко, как птицы, и познать радость полета, а может быть, он хочет стать таким же большим, светлым и бесконечно свободным, как безоблачное голубое небо?
     В летний, солнечный день вдруг пошел веселый, теплый дождь и все оживилось. Цветы, листья, трава словно встряхнулись от знойной жары,  теплые краски лета стали  ярче, радостнее.
     - Смотрите, смотрите! Радуга! – передается от одного к другому. И уже все радостно смотрят вверх,  на удивительное явление природы - разноцветный небесный мост, соединяющий сердца тысячи людей.
      Обычный серый день становиться ярким, многоликим и многогранным, воздушным и легким, как радуга.  Многие в этот чудесный миг загадывают заветное желание и верят, что оно обязательно сбудется.


Рецензии