Иван-да-Марья

Проносится печальный ветерок.
Трава на землю уронила слёзы.
Иван-да-Марья – луговой цветок
Попал вдруг под осенние морозы.

Упала Марья, сбросив семена,
А вот Ивану нипочём морозы.
Кудрявых лепестков голубизна
Ждёт новые осенние прогнозы.

Я наклоняюсь низко над цветком,
Ему моё особое вниманье,
И спрашиваю грустно шепотком:
-Иван, Иван, а где же твоя
                Марья?

                2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.