Пирожное

Я хочу рассказать без задержек,
Объяснив это всюду и всем,
Как в пирожное типа «Орешек»,
Заправляется сливочный крем.
В оболочке из  пышного теста,
Что умеют творить повара,
Оставляют то самое место,
Ну, а сбоку сверлится дыра.
В эту дырку под малым давленьем
Нагнетают в «плепорции» крем,
Жаль, конечно, что не варенье.
Я варенье охотнее ем.
Есть в пирожном таком недостаток.
Если будешь неловко жевать,
Крем весь выдавишь, станешь весь сладок,
А одежду придётся стирать.
Вот поэтому дырочку эту
Направляйте всегда на других,
И тогда можно есть, как котлету,
Ну, а крем пусть течёт… Дело их.


Рецензии