Не сложилось

Почему-то глядят из прошлого
Все ошибки глазами наглыми,
Ну а счастье твое хорошее –   
Нехорошее, просто слабое,

Ускользает оно, не догнать его
А под крышей за стенами тесно нам…
Человеку желательно большего,
И не надо надежного меньшего.

Припев:

Куролесим мы шлюпками по волнам,
Разбиваясь в дрова о пристани,
Ну а что поквитаться придется нам,
То, наверно, не в жизни нынешней.

Там потерянные старания,
Замолчавшие гимны с победами,
Не исполненные обещания,
Обернувшиеся вдруг бедами!

И гремят неудачи спицами,
Вяжут тельники на потребу дня,
И попискивают синицами
Кому быть журавлем  назначено!

Припев:


8 января 2013


Рецензии