весна, она такая...

Просыпаясь, она улыбнётся
Пеньем птиц, блеском яркого солнца.
По полудни немного всплакнёт
Моросящим, прохладным дождём.
Чуть позволит капризы под вечер
Ветром, шаль уронившим на плечи.
А к полуночи стихнет в смирении -
спать уляжется в ветках сирени.
Пусть порою капризна она,
Но, бесспорно, любима, прекрасна, Весна!


Рецензии