Метафизика

Правда, говорят, недостижима
В мире человеческих идей.
Иногда уму непостижима
Наша метафизика страстей.
.
Кто-то видит мир математично,
В цифрах, сметах, логике, ходах
Кто-то совершенно поэтично -
В звуках, нотах, образах, цветах.
.
Кто-то ведь живёт рационально,
Разложить по полочкам всё рад.
Кто-то - сердцем, эмоционально,
Кто-то - осязая, наугад.
.
В нашей жизни много инструментов,
Нет средь них хороших и плохих.
Вряд ли совпадёшь на сто процентов
С мировосприятием других.

В общем, объективно бесконечен
Этот мир. Но истина проста.
Каждый в мире новый человечек
Пишет его с чистого листа.

Времени, судьбы хитросплетений,
Не постичь. Плен разума суров.
Но в огромном мире, без сомнений -
Существует множество миров.

Как сказал писатель незабвенный
Антуан де сент-Экзюпери.
Каждый - только часть большой вселенной
С целою вселенною внутри.


Рецензии