Крик души не бывает долгим

Крик души не бывает долгим.
Как и хрип на плахе закланья.
Или бег босиком по колким,
Как жнивьё, обломкам страданья.

Нестерпимая боль сломает
В тот же миг: вот – жил, вдруг – не дышит.
Если всё же долго терзает,
Значит, есть ещё силы выжить.

А любовь умирает сразу,
Если сердцу холодно стало.
Пустозвон покаянной фразы
Ничего не вернёт в начало.

Крик души  --  ну кому он слышен ?
Ни руки, ни взгляда, ни слова…
Только дождь, отчаясь, по крышам
Своё  SOS барабанит снова.   

24 ноября 2017 г.


Рецензии