Подснежники

Кто-то вселенную явно свернул с ума,
В коконы масочек позавернул дома.
Я не заметила, краски ища в пыли,
Подснежники - те же! они уже расцвели...
Встали солдатики касками в землю с ног,
Стало не ясно - где след, где дверной замок.
Вместо ключей - в каждой скважине шёпот змей:
Этой весной ни к чему аромат полей,
Запах встающих от зимней коросты трав.
Спрячь свои руки, поглубже дыши в рукав.
Мякиш диванный, оконных проёмов плен.
Знал же и классик тягучую вредность стен.
Глотая предложенных домыслов горький бред,
Баррикадируюсь, как завещал поэт,
От космоса, вируса, расы, да в ней - себя,
Я совершаю одобренный мне обряд.
Дождь утешает: не трогай ногой земли,
Не беспокойся, подснежники отцвели...


Рецензии