Не пишите про флот
Не слагайте стихи про далекий родительский дом,
Про погожие дни, про безликие ночи в дозоре,
Не рисуйте мне волны и дикий с раскатами шторм.
Не пишите про флот, эти дни, как иная реальность,
Было трудно до боли, но гордость превыше всего,
Очень жаль наблюдать то, что честь офицера осталась,
А от флота, увы, не осталось почти ничего.
Нам не просто хотелось надеть золотые погоны,
Завести установку, врубить самый полный вперед,
Но когда-нибудь остро почувствовать море, как дома,
И по дому скучать, проклиная погоду и флот.
Не пишите по флот, не пытайтесь накручивать нервы,
Кто не жил этой жизнью, навряд ли сумеет понять,
Командир на борту после Бога, конечно же, первый.
А последних здесь нет, по местам друг за друга стоять.
А теперь нам приходится век доживать, как придется,
Рассуждая про флот не для слуха чувствительных дам,
Позовите однажды, и каждый из нас отзовется,
Чтобы снова, как прежде, на вахте стоять по местам.
Не пишите про флот, стерся адрес на смятом конверте,
Не пишите про море, позвольте увидеть его,
Это было у нас и навеки останется в сердце,
И, поверьте, что лучше, действительно, нет ничего.
01 августа 2016
Свидетельство о публикации №120042204369