Дельфины

Когда приплывают дельфины,
Прочь исчезает печаль,
Волшебно сверкают их спины
И раскрывается даль…

И мир недоступный и странный
Опять призывает меня
Забыть города и страны,
И землю в плену огня.

И только синее небо
Укроет меня волной.
Уйти в горизонт и мне бы,
Дельфинам не быть чужой.

Войти бы, любя, в их стаю
И говорить обо всём
Их языком, я знаю,
Он мне давно знаком.

Но вновь плавники и спины
Я жду, чтобы мир их понять…
Они приплывут - дельфины,
Нужно только позвать.
17.05.1995
(Фото из личного архива)


Рецензии