Налей и мне, красавица саке

Налей и мне красавица саке,
Давно не пил я при честном народе.
И не тонул в похмелье как в реке,
Напившись в память о былой свободе.

Давно не тосковал, не выл навзрыд,
Не рвал за клавиши любимую тальянку.
Не проклинал постылой жизни быт,
Припомнив вновь любимую смуглянку.

Налей красавица, и не ругай меня,
За то, что я сегодня одинокий.
За то, что в памяти обрезал все края,
И выбросил в овраг, увы, глубокий.

Налей скорей, пока еще стою,
Я на ногах, перед тобой упрямо.
И не волнуйся, я еще спою,
Так много сил в меня вложила мама.

Горюю я, а что ж не горевать,
Когда с другим мне изменила муза.
Но завтра жизнь начну, ты верь, опять,
Избавив душу от чужого груза.


Рецензии