Ликование и терпение

Мы сошлись все здесь на минуточку.
Впереди неизвестно что.
Домик старенький, гуси, уточки,
сколько с вами мне быть? Дней сто?

Может тысячу? Может больше дней?
Расставания не миновать!
Так зачем же ты так вот воюешь с ней,
поминая и Бога и мать?

Все мы вместе всего на мгновение,
там ли встретимся, знает Бог.
Ликование и терпение
это всё, что Он дать нам смог.

Ликование и терпение!
И любовь, что стоит на них -
дар  на счастье! Такое вот мнение.
Жаль, что голос мой слаб и тих.

Всем враждующим, ненавидящим
я б сказала, я б крикнула так:
Как, слепые глупцы, вы не видите
жизнь закончится! Скоро как!

Жизнь - мгновение, меньше  вечера,
меньше дня и урока в тиши.
Вы, умрете, как все! И не вечны вы,
чтобы так не беречь души!
 




 


Рецензии