А мне сегодня двадцать два

А мне сегодня двадцать два
А в жизни будто бы начало,
Лишь подобрать смогла слова
О важном вовсе не сказала.

Пусть колыхнулся календарь,
Сказав, что стать пора взрослее,
А я открою вновь букварь,
Чтоб жизнь узнать с нуля быстрее.

Возьму я ручку, карандаш
И напишу о том, что живо,
Запечатлеть смогу пейзаж
Гуашью чувственно, красиво.

Открыть по-новому людей,
Забыв про штампы и привычки,
Увидеть красоту ночей
И теплоту обычной спички.

Характер, шёлковый как шаль,
Спокойный в деле, жестах, звуках,
Лишь закаляется как сталь
В огне, воде и тяжких муках.


Рецензии