Живу в мечтах

Метания мои пора кончать
Жизнь бесконечно, словно тряпку, треплет
Но почему-то не дано понять
Что душу постоянно мне бередит.

Что не даёт ночами тихо спать
И быть всегда, всему, во всём довольным
И почему я так люблю мечтать
И чудо я ищу везде невольно.

И видеть этой жизни красоту
По капле собирая её краски
Из пустоты взять сотворить мечту
Неужто это чудо мне подвластно.

Увидеть серебристый лунный свет
И птиц догнать, парящих в синем небе
Взять и зажечь немыслимый рассвет
По полю волны трав гонять бесцельно.

И вот опять, душой своей мечусь
А мир рационален и бесстрастен
И ночью будет снова не до сна
Я вновь увижу мир, что так прекрасен.

Пусть будет так, а я живу в мечтах
Душа моя творения желает
Такой вот я, наверное, чудак
И пусть опять покоя я не знаю.


Рецензии