С чувствами, которые на взводе...

С чувствами, которые на взводе,
В урагане непрожитых дней,
Он уединялся на восходе,
Уходя от сонмища людей.

Люди были - нет! - не виноваты.
Просто люди жили на Земле.
А душа рвалась да не куда-то.
А её тянуло к синеве.

Вечные распахивались дали,
Тесен однодневный горизонт...
Понимал подобное едва ли.
Мысли для подобного не в счёт.

Мысли для наития - ловушка,
Целесообразности капкан.
Впитывал рассвета каждый лучик.
Солнцу восходящему внимал.

Самому себе неизъяснимо,
Непонятно как и почему,
Созерцая возрожденье мира
Жить хотелось очень и вовсю,

Жить вовсю, вдыхая бесконечность,
Ощущая однозвучье с ней...
На восходе становилось легче,
Уходя от сонмища людей.

август 2015-го; август 2016-го; 22.04.20


Рецензии