Мой город, ты серый. Ты скучен

Мой город, ты серый. Ты – скучен.
Ненастьем осенним измучен.
Авто на твоих магистралях
Тебя до печёнок достали.

И ночью ведь нету покоя.
То грянет одно, то  -- другое.
То пьяная драка  с убийством.
То байк пролетает со свистом.

Усталый мой, старенький город,
Я знаю, душою ты молод.
И так же мне стелешь дорогу,
Да только к чужому порогу.

Там песни иные играют.
Там нас уже просто не знают.
Другая там жизнь, между прочим.
А мы – в стороне, у обочин.

Но нам с тобой, город мой старый,
Пожалуй, вдвоём  легче стало:
Поплакали, повспоминали
И вместе опять  пошагали…

27 октября 2017 г.


Рецензии