Палач

Поднимаясь вновь на эшафот,
Надев колпак кроваво красный,
Перевёрнута вся жизнь наоборот,
Он душегуб - палач ужасный.

Отец с малых лет его обучал
Закалял характер ему он и волю,
Но не помнит сын ни конца ни начал,
Только мрачную, тяжелую долю.

Вот и смертника на казнь привели,
Обезумев от ярости беснует толпа,
Только взгляд его блуждает вдали,
Понимая, как толпа бывает слепа.

Глашатай оглашать стал приговор
Притихли все, словам его внимая,
После слов раздался окрик:«Вор!
Пусть дьявол твою душу принимает!»

И колокола звон раздался следом
И на плаху опустилась голова,
Кому он был отцом, кому то дедом,
Сейчас это припомнится едва.

Один взмах и боль снимет рукой,
И с кровью покатилась голова,
В его глазах теперь застыл покой,
А на губах его прощания слова.

Надев колпак кроваво красный
Тяжелой поступью идёт на эшафот,
Гений казни и мучитель он ужасный,
Хоть перевёрнута вся жизнь наоборот.


Рецензии