Гололёд!

Ах ты зимушка, зима
На конец то к нам пришла,
Потихоньку не спеша
По ночам, лишь ты одна.
Хоть без снега, но мороз
Мой кобель уже замёрз,
Завернулся колобком
И не лает уж кругом.
Во дворе трава блестит
Под ногами вся хрустит,
Остаются там следы
Где прошли недавно мы.
До обеда всё пройдёт
Солнце всё уж приберёт,
И мороз и гололёд
Под лучами всё помрёт.
Но наступит темнота
И вернётся к нам зима,
Мороз возьмёт свои узды
Гулять будет он в ночи.
Утром снова гололёд
Так опасно! Кругом лёд,
Будем  сыпать соль везде
Чтоб не упали мы нигде.
 21.01.2014г.


Рецензии