Если в душе ненастье

Если в душе ненастье,
Надо лишь верить в то,
Что не исчезло счастье.
Не похищал никто.

Канут обиды в Лету.
Радость опять взойдёт.
И – непременно – это
Завтра произойдёт.

Осень назначит встречу,
Осень наметит срок.
Добрый осенний вечер
Перешагнёт порог.


Станет в подлунн6ом мире
Вместо дождей – апрель.
Двое одни в квартире
И к «Шардоне» -- форель..

Тихо играет скрипка
Медленный вальс-бостон.
Осень, вздремнув с улыбкой,
Смотрит осенний сон…

Снова в душе ненастье?
Это, скорей всего,
Лишь ожиданье счастья,
Если верить в него.               

22 октября 2017 г.


Рецензии