75 лет назад

Форма помята, в руках – автоматы
Шли за солдатом солдат.

Пули свистели и взрывы гремели
75 лет назад.

Танки, пехота, война – вот работа
Тех, кто спасал Ленинград,

А корочка хлеба была даром с неба
75 лет назад.

Страшная битва. Хоть тело избито,
Очи отвагой горят.

Ведь не было трусов средь армии русской
75 лет назад.

Спасибо тем людям, и мы не забудем,
Про то, как отряды солдат

Ценой своей жизни дрались за отчизну
75 лет назад.

Кто пал, кто держался, но бой продолжался
Пока не признал супостат

Свое пораженье, прогнав напряженье
75 лет назад.

Теперь ветераны, хоть в сердце их раны,
О том рассказать нам хотят,

Как шли до победы отцы наши, деды
75 лет назад.


Рецензии