Я знаю, птица...

Я знаю, птица, я знаю все эти правила.
Все эти дежурные фразы из разговорника:
«Не надо об этом». «Спокойнее, надо справиться».
«Не лезь на рожон». «Проваливай с этой дороги-ка…»
Я помню, птица, что каждому разрешается
Только три взмаха души, дожидаясь ответного.
Но небо – в дрожь, заветренно голос срывается,
Правила – в пыль, это – жаркое, терпкое, летнее…
Не слаб я, птица, – я жив, я дуреющий запах.
Ты говоришь, что нельзя человека – запоем так…
Нет волшебного зелья… Лишь короткие фразы
Крутят солнечный винт в разобранном позвоночнике…


Рецензии