Так хотелось запомнить

Так  хотелось запомнить
Откровенья стихов:
В пустоте гулких комнат –
Клочья черновиков.

Незаконченность строчек
И оборванность слов,
Неразборчивый почерк…
Сотрясенье основ.

Чью-то душу распяли.
После – сняли с креста.
Оживили? Едва ли.
Не воскресла. Пуста.

То, что светочем было
Где-то в прошлом, давно ,
Обожгло и сгубило,
Словно  крах в казино.

Ни надежды, ни веры
В одиноком пути.
И любовь – тень химеры…
Как же дальше идти?

Обо что опереться,
Чтоб суметь устоять ?
Опалённое сердце
Так устало  страдать…

Он исчез на рассвете –
Нигилист и поэт.
И никто не заметил,
Куда вёл его след.

Имя в пыль разлетелось.
Оставалась лишь суть
Тех стихов, что хотелось
Заучить наизусть.

23 августа 2017 г.


Рецензии