Вуктыл!

Я в тулупе и в унтах
Голова вся в волосах,
Были кудри, до плечей
А мороз крепчал сильней.
Замерзала голова
И не грели волоса,
Тогда  была ушаночка нужна
Из соболиного пушка.
На Вуктыле всё имел
И от спирта не сгорел,
Согревал он иногда
В эти морозные холода.
Был здоров, и полон сил
И с колегами дружил,
Зимник нас обьединял
В одиночку бы пропал.
Кто на севере бывал
И по зимнику мотал,
Тот поймёт меня сполна
Рисковали мы тогда,
В наши юные лета.
2014г.


Рецензии