Майский день
Сдвинул кепку набекрень
И пошел гулять по свету
Мимо сел и деревень.
От его хмельного взгляда
Вдруг растаяли снега,
В изумрудные наряды
Приоделась вновь тайга.
Только он, не зная лени,
Целый месяц все бредет,
То сорвет букет сирени,
Бросит в чей-то хоровод.
На луга цветы забросил,
Молоком облил сады…
И назвался, между прочим,
Вдруг июнем молодым.
1965
Свидетельство о публикации №120042203533
Светлана Орищенко 27.03.2021 18:34 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Конышев 28.03.2021 22:16 Заявить о нарушении