Немцы медленно умнели
В Сорок Первом Боевом:
Перли твари на Столицу!
На "МоскАу" шли дуром!
В плен упорно не сдавались!
Били нас! Мы огрызались, —
Где штыками, где огнем!
…Как-то раз на мой окопчик
Навалилось их, беда!
Я стреляю в них с трех точек:
"Не Париж здесь! Не Седан!
Куда прете, господа?"
Гадам тут — дороги нет!
Покрошу на винегрет!"
Выдал тварям все патроны,
Даже "Свой" не пожалев!
Взял любимую лимонку,
От войны осатанев, —
И прыжком на них, как лев,
Из окопа жму вперед:
"Все! Капец вам настает!"
…Надо ж было так случиться
В Сорок Первом Боевом:
Встретил я Толковых Фрицев
Я на них! — Они бегом!
От меня! — и врассыпную!
Не хотят слечь под крестом
Ради похоти буржуев!
…Трудно было мне ребята
У зубов держать гранату:
Левая рука, без дела,
Плетью тыквенной висела!
Далеко бежать не стал! —
Обессилел и — упал!
Крови много потерял!
Тут подмога подоспела!!!
Мой закончился аврал!..
…Постепенно все ж умнела,
В смысле бега, немчура!
Надо ж было так случиться:
Словно вОров со двора
Выгнал я — Гранатой фрицев!…
…На укол зовет сестра!
Вот! —
Пришла пора лечиться!
Что ж!
Не все бойцу парад!
Доскажу потом, братва!..
Свидетельство о публикации №120042203520