Юбилей
К вождю на славный юбилей.
Ему уже сто пятьдесят,
И пионерский наш отряд
С цветами, а не с образами,
С солидными спецпропусками
Пришел сегодня к Мавзолею,
И наши галстуки алеют.
Нас мало из-за карантина
(Мы ходим только в магазины),
Но мы по-прежнему верны
Его заветам и должны
Оберегать не только тело,
Но и сохранность его дела.
Он – основатель государства
(Сам посадил себя на царство).
Родившись в маленьком Симбирске,
Он стал вождем не очень быстро,
Перебывав в тюрьме и ссылке,
Пройдя за рубежом развилки,
Вернулся он назад в Россию,
Когда страна была бессильна.
После его апрельской речи
План революции намечен.
Осуществился этот план,
Все получили по делам.
Царя тихонечко казнили,
Врага на фронте победили.
Шагнули мощно к коммунизму,
Убив ростки капитализма.
Потом почти весь век гордились,
Тем, что у Ленина учились.
Никто не мог тогда подумать,
Что атеист великий, мудрый,
Который уничтожил церковь,
Создаст подобье новой веры,
После развала государства,
После бесчисленных мытарств,
Посмертно мумия его
На Красной площади лет сто,
А может и еще лет двести,
Как бед и катастроф предвестник,
Недвижно будет так лежать
И дух народа поднимать.
Свидетельство о публикации №120042203220