Волга, Волга
Мне она родною стала с самых малых детских лет.
Что ж ты Волга, моя Волга, в синий вечер загрустила?
Спой же песню мне прибоем, иль хотя б один куплет.
Нам чего-то не хватает в нашей жизни скороспелой.
Кораблей тебе, а мне же женской ласки, женских рук.
Ты вчера еще игриво в такт моторным лодкам пела.
Я, как прежде, одинокий не на радость и не вдруг.
Ты меня от века знаешь, величавая подруга.
Я впитал твою прохладу с материнским молоком.
Дует ветер залихватский и порывистый упруго.
С ним я тоже, как с тобою замечательно знаком.
Он твой друг и вызывает он подчас волну крутую.
Как и мне тебе полезен ненавязчивый массаж.
Только, Волга, не подумай. Я нисколько не ревную,
И к тому, кто в твоих лонах исполняет свой пассаж.
Теплоходы, яхты скоро, даже может, и фрегаты
По твоим пойдут просторам. Новой жизнью забурлишь.
Испокон веков судами воды нежные богаты.
Не судьба тебе одной быть. Обожди немного лишь.
А со мной как быть не знаешь? Одиночество загрызло
Хуже волка и собаки. Их уже не держит цепь.
А в твоих глазах красивых все же больше оптимизма.
Широка, волнообразна водно-солнечная степь.
Волга, Волга, ты источник жизни в сердце одиноком,
В этом сердце, что устало от бесчувственности дам.
Любишь ты меня, я знаю, всем нутром своим глубоким.
Я тебя не променяю ни на что и не предам.
Свидетельство о публикации №120042203189
И нет таких слов утешения, чтобы исцелить Вашу душу. Что слова?..
И всё же хочу пожелать Вам силы воли и крепости духа.
Очень хочется, чтобы у Вас всё сложилось в личной жизни.
Искренне, от всей души желаю Вам этого!
Галина Лялина 29.04.2020 19:14 Заявить о нарушении
Всего самого солнечного и благодатного Вам!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 29.04.2020 20:34 Заявить о нарушении