Каждому своё. Я тебя понимаю

- Оля, у тебя совсем нет времени на личную жизнь, - делала внушение мама. – Одни курсы, другие, пение, спевки… Всё это отнимает много времени.
- Мам, и сил. Но вот удивительно, мне хватает на всё. Слава Богу! Представляешь: понедельник, среда, пятница высшие Знаменские; вторник, четверг, суббота ученики и во вторник после ученика я успеваю на певческие курсы и петь литургии в двух храмах и молебен в Иверской. Подумай сама, если человек захочет устроить гладко так всё, разве сможет? Разорвётся на британский флаг, - увещала Ольга.
Мама, поразмыслив, была и согласна и нет:
- Пойми проходят годы, а ты одна совсем.
- Да, плохо одной. Но жить вместе – это носить тяготы друг друга. Мам, может мне тяготы эти не по силам, вот Бог и не даёт. Мы же не знаем наперёд всё, как Он… Бог благ. Мы злые делаем добрые дела иногда. А он добр изначально, по сути, и заботиться о каждом из нас, как о неразумном дитяти.
- Ну не знаю. На Бога надейся, да сам не плошай, - продолжала свою линию Мария Ивановна.
- Да, ты же знаешь, я добросовестно пыталась знакомиться. И чего? И ничего. Нормальных мужчин, со здоровыми ценностями, не так и много. Даже те, кто ходят в храм, вызывают большие сомнения. У них бывает такой «крен», чистый бред, условно, он весь такой вот, в сорок или пятьдесят мОлодец, ему подавай девицу, которая будет спать только для беременности и всю жизнь обслуживать его насущные интересы, не отвлекая от жизни… И говорят ещё заученными фразами: невеста родится – жених на коня садится… А у самого ни коня, ни пол коня… Живёт с родителями, пожизненное дитя… Мне оно надо?
- Нет, ну зачем такого? – согласилась Мария Ивановна.
- Если бы ты знала, как ещё некоторые из «набожности» «отзываются» о женщинах, чего не говорят только. Пересказывать не проси даже. Нормальных единицы, однако они ищут вообще не ясно кого. Женщина ему нравится, умеет всё по дому, согласна на его не выросших детей, а он всё крутит носом, продолжает поиски… Мам, ну не хочу. Обрыдло. Никто никого не хочет любить, все смотрят, будут ли соблюдаться ЕГО личные интересы…
- Да, понимаю тебя, - вздохнула мама.
- Нет, не понимаешь, - улыбнулась Ольга, - и слава Богу! Не надо тебе всё это.

Продолжение следует


Рецензии