Мне Лета больше не найти Весна и Осень

Мне Лета больше не найти – Весна и Осень.
Одна Зима лишь впереди меня морозит.
Я вырвалась из мира книг, как и мечтала,
Что мир жесток, порочен, лжив, я и не знала.
Крупицы моего добра смело ветрами -
Зачем я это все пишу? Поймете сами.
Стремясь все сделать хорошо – себя сломала,
А людям было все равно, все было мало.
Я слишком поздно поняла, что ошибалась -
Нельзя дарить все просто так, как я старалась.
Иначе ты растратишь жизнь свою ничтожно
И не достигнешь ничего, как было б можно.
А в сердце пепел догорит. Душа устанет.
И ты вернешься вновь домой, на радость маме.
2002 г.


Рецензии