Шашлыки
В лесу ли, в поле, у реки
Под шелестящими ветрами
Люблю я кушать шашлыки.
Мерцают угли, дым пахучий
Струится струйкой к облакам,
И вьются мошки звонкой тучей,
Их тоже тянет к шашлыкам.
Среди друзей сачков хватает.
Кто на реке, кто юркнул в лес.
И лишь один сейчас за всех страдает,
Он отвечает за «процесс».
Один бочок готов, пожалуй…
Ну а другой? Совсем сырой…
Здесь мы дожарим мало-мало,
Здесь сбрызнем… Уксус, где с водой?
Он весь в поту, слюной исходит,
Страдает бедный организм,
Но от костра все ж не отходит,
И проявляет героизм.
Шашлык готов. Снуют все бесом,
И нетерпением горят.
А он уж сыт самим «процессом»,
В нём эти страсти крепко спят.
Восславим скромных тех героев,
Кто на природе, у реки
Козлом не скачет от застоя,
А нам готовит шашлыки!
Свидетельство о публикации №120042200311