Босоногая душа

Брызги заката пачкают небо краской алой огня,
Могу ли мечтать, что останется память о том, кто такая я?




Мне стало в этом Мире душно!
Копить копейки, тратить их с умом…
Работа, должность - все это не нужно,
Душа уходит в Вечность босиком.

Душа уходит за лучом рассвета,
Душа идет из Осени в Весну,
Оставив многие вопросы без ответа,
Отринет бренное, на радуге блеснув.

Моя уйдет легко, я знаю это,
Я не держусь за выгоду и блат,
Не подставляю, не краду секреты…
Из ценного – лишь к творчеству талант.

Его, я видно заберу с собою,
Здесь Истинное Слово не в чести,
Слова пустые скоро небо скроют,
Так много их, что смысла не спасти.

Так много здесь спесивых пустозвонов,
Так много в офисах пустых бумажных душ,
Нас единицы против миллионов,
Пора идти. Оркестр, где же туш?
2000 г.


Рецензии