В солнцевороте дней

Я рыбой плаваю взахлёб,
Волнуюсь мыслью в океане.
Смотрю в тоннель-водоворот,
В глубины жизни с пониманьем.

Клокочет и бушует вал,
Ревёт девятый в урагане.
И в бурю крест проклял людей,
Послал в пучину на страданье.

Оборвалась волна на всхлип.
То реквием по тем, кто не дошёл.
И памятью своих отцов
Мы продолжаемся в сознанье.

Живу в солнцевороте дней.
Откуда и куда иду – не знаю.
Я стала всем в себе самой
И растворилась в мирозданье.


Aoida XX СтихиЯ / 9.12.1991
*Наш дом родной


Рецензии