Лети

Пускай летит моя душа,
Навстречу красочным закатам,
Минуя капельки дождя,
К небесным, золотым палатам.

Ее возможно там не примут,
Не пустят даже на порог,
Но кто не грешен в нашем мире?
Путь предо мною этот лёг.

Там на неё даже не взглянут,
Отправят ниже на этаж,
И, волочась, она отступит,
Забудет старый саквояж.

С каждой ступенькой вниз теплело,
Народу тысячи, не счесть!
Знакомых куча, душу грело,
Что будет с кем ей рядом сесть.

О, саквояж, он канул в вечность.
Бюро находок не вернет.
Там была часть счастливой жизни,
Конфеток мелкий узелок.

Ужасно ныли её крылья,
Струёй сочился красный сок,
Но здесь таких встречали часто,
Готов отдельный котелок .

Ее вели по коридорам.
Им нет начала и конца,
Сплошные выкрики о боли .
И темнота.
и темнота.


Рецензии