Свечи плавились и текли

Свечи плавились и текли,
Скоро их заменять другими.
Два бокала сойтись  не могли,
Все искрились, но были пустыми.

И кровать уж давно ждала,
Не согрета ещё их телами.
В этой комнате грусть жила,
С голубыми большими глазами.

Время шло, каждый миг уходил,
На каминных больших часах.
Как любимый был сердцу мил.
Шаль металась на женских плечах.

Тени плавали на потолке,
Век другой часы отбивал.
Ну а женщина – снова в тоске,
Каждый нерв любимого ждал.

Для уюта свеча зажжена,
И расстелена вновь постель.
Она ждёт, она снова одна,
Где он? Только в окно метель.

Верность женская вне времён,
И любовь, что живёт сквозь века.
Это жертвенность, счастья стон,
И так будет, стоит мир пока.
20.04.2020


Рецензии