Как хороша Земля планета

Как  хороша  Земля – планета
В  свеченье  солнечных  лучей .
И  утром  красота  рассвета ,
Игра  причудлива  теней .

И  волны  жадно  набегают
На  берег  пеною  густой .
И  ветры  облака  гоняют
Вверху  над  нашей  головой .

И  птицы  с  юга  прилетают
К  себе  на  старые  места .
Вершины  сосны  в  синь  вонзают …
Картин  достойные  холста .

И  на  деревьях  бухнут  почки .
Морзянкой  дятел  всё  стучит .
На  свет  полезли  уж  листочки .
И  дождь  порою  вниз  летит .

Поля , равнины , горы , реки …
И  день , и  ночь , рассвет , закат …
Дай  Бог , чтоб  было  всё  навеки .
С  природой  срочно  нужен  лад .

Трава  местами  зеленеет .
Цветы  весенние  взошли .
И  ветер  воздухом  владеет .
Всех  с  Днём  рождения  Земли !
              22.04.2020
 


Рецензии