С визитом к Гомеру 8
Песнь же новая, восьмая,
Златотканых риз зари,
Суть событий излагая,
Молвит гласом бед войны.
Рати двух враждебных станов
Вновь готовы бросить в бой
Всё оружье и титанов
После сладости ночной...
Зевс собрал богов Олимпа
И поведал им указ
О решительности Нимба
Быть нейтральным в этот час.
Не мешать сраженьям смертных
Под угрозой тяжких кар
Повелителя бессмертных,
Погасив любви угар.
Боги вняли слову Зевса,
Но Афина, дщерь его,
Испросила нежно действа,
Мол, совет дать лишь всего.
Между тем, войска сомкнулись
Лязг послышался мечей,
Копья длинные взметнулись,
Клич прервал поток речей.
Гектор гнал Агамемнона
К пришвартованным судам,
Но внезапно с небосклона
Пала ночь к его ногам.
Вновь костры заполыхали.
Битва прервана была.
Звёзды воинам вещали
Сечь с рассветной явью дня.
Свидетельство о публикации №120042202942
Виктор Грабарев 22.04.2020 14:05 Заявить о нарушении