Как луна
Разглядеть теперь можно с трудом.
Тонкой долькой лимонною тает,
Растворяясь во мраке ночном...
А родившись, так нежно светилась
Эта долька другой стороной!
Постепенно она превратилась
В яркий диск, поражая красой.
Повисала на бархате неба
Дивной брошью в волне облаков.
А попозже - горбушкою хлеба,
Уже зная, что будет потом...
Убывает луна, убывает,
Как душа, покидая свой дом.
Так и жизнь наша бренная тает,
Растворяясь во мраке ночном...
Свидетельство о публикации №120042200291