Эвтерпа
От строчки к строчке
Читаю книгу я в себе
И через сердце пропускаю огонь,
Что светит мне во тьме.
Где правда с кривдой
Спорят меж собой.
Судьба моя – их вечный бой.
В глухой ночи брела одна,
Подняв фонарь над головой,
И познакомилась с бедой.
Познала боль, как быть рабой.
И среди праздничной толпы
Года, кручинясь, пробежали.
Узнала про предательство друзей,
Слова под дых, и речи злые,
И взгляды едкие, косые,
Что делаю не так, как все.
Но приняла и похвалы скупые,
Когда искрюсь в душе сама,
Что красоту земную обрела.
Тогда в права вступает злость,
И моё счастье для них – кость.
Но наступают дни мои:
И из пучины тьмы и страха
Рассвет встаёт над головой.
Эвтерпа бережно выводит
Строку мою на суд людской.
И вслед стихи журчат: «Постой!
Ты не забудь нас взять с собой!»
Aoida XX СтихиЯ / 3.07.1992
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120042202909