Разное

Были победы,
Мы били врага.
Теперь одни беды-
Валяют в стране дурака.

Надежда в жизни - мощный инструмент.
Она наркотик - человек ликует!
Но жизнь рождает подлости момент-
Победы нет, а пакость торжествует.

Была великая страна.
Давала всем надежды.
С дистанции сошла она.
Ей стали править
Худшие невежды.

Боюсь, что вы окажетесь
                пустым сосудом,
что вам скажу
             не улежит под спудом.

Кулак-орудие труда.
Коль нет у меня кувалды.
Им забиваю гвозди без труда,
Решаю все вопросы
                в пользу правды.

Для нас знакомые спортсмены:
Гимнаст, штангист и слаломист,
Но в жизни злые перемены
Рождают слово САЛОмист.

Когда я сыт  - то я молчу.
Когда же голоден – кричу.

Свеклой ударим по запорам,
Искоренив мучительный недуг.
И прекратив на эту темы споры,
Всем станет радостнее вдруг.

Коль нет ума – болезнь рядом.
Тебя легко согнёт она
И жизнь станет адом.
Убежищем тогда  явится кладом
Могильная плита.

Ты с радостью воспринимай,
Что жизнь тебе даёт,
Но в страсти не сгорай,
А сохрани любви полёт.

Что уготовлено судьбой,
Воспринимай спокойно.
Наступит час придёт покой –
Встречай его достойно.

Коль бог запряг в судьбу лихую
Тащить придётся эту сбрую.
Не обижаться, а терпеть
Идти по жизни не вслепую,
Чтоб не погибнуть, не сгореть.

О вечности мечтают, не поняв,
Что жизнь наша скоротечна.
А вечность, непременно нас обняв,
Мечты исполнят в данный богом
                Срок – навечно.

Май пробуждением всегда любим,
Для всех прекрасной чистоты цветок.
Но этот мир становится другим.
Я ощущаю грязи несмываемый поток.

Господь создал всех нас от скуки
И потому обрёк на муки.

Нет безнадёжного тупика.
Есть безнадёжные сомнения.
Здоровье нам даётся на века.
Оно теряется от жадности,
Чревоугодия в одно мгновение.

Ох уж это весна!
Кровь рекой забурлит.
И лишь в жизни она
Обновленье дарит.

Не могут той стране простить,
В которой жили, но желали
Её скорее развалить
За то, что подлецами стать мешали.
Но подлецами всё же стали.

Нас создал бог.
Ему решать -
Кому сегодня жить,
Кому сегодня умирать

Обман разменною монетой
В России торжествует.
Не исполняются библейские заветы
Жульё кругом ликует.

Стою на голове, в момент
Все чувства обостряя.
Так делал Рокуэлл Кент,
Себя в искусстве вдохновляя.

Телесная опора, коль больна,
То нету радости и света.
Листай, читай талмуд до дна,
Не избегай его совета.

Проблемы словно мухи,
Летящие на мёд.
Лишают меня скуки,
Гоня всегда в «поход».

 


Рецензии