Жажда счастья

Пытаюсь мастерить прибор,
все собраны там вЕтры.
Он не считает силу гор,
а счастья километры.

Все по научному - смотри.
Все точно, без пристрастий.
А индикатором внутри -
былой осколок счастья.

Лоза уходит на поток,
от влаги вверх на вынос.
Не может быть, чтоб он не смог
так справиться, не силясь.

Так человек, познав давно
и ощутив однажды,
ее отыщет все равно
влекомый силой жажды...


Рецензии