Под мрамором холодных плит

Под мрамором
     холодных плит,
Под гнётом
     груды чернозёма
Теперь здесь плоть,
     смирившись,
           спит,
Вдыхая сон и дым
      позёмок...

Мелеет вечная
          река,
Земля усталая
      кружится.
На мрамор плит
      легла рука.
И роза белая
       ложится...


Рецензии