Загадка, тайна нашей жизни?
Мозги внапряг, хоть зубы стисни…
В Земли планеты представленье!
Загадка, тайна нашей жизни…
Куда? Зачем? В чём осмысленье?
Сперматозоид, яйцеклетка,
Соединившись, вдруг, в одно?
В пол выбор «брошена монетка»?
Соцветье жизни! - Вот оно!
Столь невесомы хромосомы
И ДНК хранимый код…
- С горящей скоростью соломы
Вдруг жизни образ обретёт?
Мутится разум, что для клетки
Началом жизни прозвучало…
Набухшей почкою на ветке -
Мужское, женское начало?
И всё пошло, всё закрутилось,
Едва вселилась в то душа?
Игрой со смертью жизнь скрестилась
Любви порывами дыша…
К дарам любви прогресс, наука,
Природы Райские места!
Блаженства миг, грехи и мука…
К душе с Божественным следа…
Судьбы короток срок иль долог
Знать изначально не дано.
Встречай рассвет! А ночи полог -
Для жизни будущей окно…
Со школьных лет, внимая твёрдо,
Что «Человек!» - звучит столь гордо.
Порою смело и безумно.
Но, не всегда во всём разумно…
*****
Свидетельство о публикации №120042202656