Женщины и весна
Они постепенно выходят.
И словно цветные и яркие сны
По улицам города ходят.
Вокруг всё так серо и тускло ещё.
Природа пока не проснулась.
Вдруг женщина в ярком зелёном плаще,
На небо взглянув, улыбнулась.
И словно в ответ на безмолвный призыв
Лучи золотые блеснули.
По низко нависшим густым облакам
Они как ножом полоснули.
И в этот просвет с неба хлынула синь.
И птицы вдруг разом запели.
И солнце теплом обдало нас своим,
К земной наклонясь колыбели.
У женщин с весной неразрывная связь,
И этому есть подтвержденье:
В огромной вселенной доверена им
Великая тайна рожденья.
Свидетельство о публикации №120042202644