Оперенье ищу
Ветер небрежно её ворошит.
Жёлтые, красные листья в грязи,
В мутную жижу покорно легли.
Вялое солнце лениво глядит,
Взглядом неспешно по веткам скользит.
К теплу напоследок руки тяну,
Согревшись немного, тихо замру.
В небе усталая птица кричит,
За стаей своей в бессилье спешит.
В промозглости дней оперенье ищу,
На крыльях за рифмой вослед полечу…
Улица в зонтиках ярких бежит,
Дождь по их крышам сердито стучит.
Ноги намокли. Горько вздохну
И…равнодушно домой побреду.
Aoida XX СтихиЯ / 5.12.1991
Свидетельство о публикации №120042202596