Чудный вечер на прииске
И решил я погулять.
Так, по лесу, недалече,
Хоть немного подышать.
Лес как - будто заколдован,
Тишь кругом, да благодать.
Красотою очарован,
Я невольно стал мечтать…
В голове роились мысли:
«Что же дальше ждёт меня?
Прошлых лет дела зависли
И былого нет огня..."
Долго брёл, устали ноги.
Треск услышал за спиной.
Оглянулся… - на дороге,
Что ведёт в вагончик мой,
Мужичок стоит не рослый,
Весь лохматый с бородой,
В чудной шляпе, хоть и взрослый,
Но какай – то озорной…
На лице его улыбка,
Зуб один и тот гнилой:
«Что мужик? Горюешь шибко?
Ну, тогда пошли за мной» -
Подмигнув, рванул, что мочи,
Я за ним не поспевал.
Так бежал до самой ночи.
Вдруг, споткнулся и упал.
Мужичок исчез куда - то.
Огляделся – чудеса!
Словно царская палата,
Сразу бросилась в глаза.
Я вошёл и вновь опешил…
Две красавицы сидят.
Волос золотом увешан,
Словно шёлк, сбегал до пят.
Нежной музыки разливы,
Фрукты на ковре, вино…
Я, казалось, стал счастливым,
Думал нервно: «Вот оно! -
То, о чём всегда мечтал я,
Что бурлит в моей крови,
Долго же его искал я,
Счастье и огонь любви…»
В пояс девам поклонился.
Пригласили меня сесть.
Сам бокал вином налился…
И я начал пить, да есть.
Что- то странное творилось…
Танцы, крики, стон и лязг.
Всё сверкало и кружилось,
Ходуном всё шло от дрязг.
Я любовью наслаждался,
То с одной, а то с другой.
Лаской, страстью упивался.
Я! – здоровый, молодой!
Дикий хохот вдруг, раздался…
Пелена слетела враз.
Предо мной старик мотался,
Да старуха - вырви глаз.
Что - то шамкала, бурчала,
Приоткрыв беззубый рот.
То, вдруг, дико закричала -
По спине холодный пот…
Я рванул и без оглядки,
Завертевшись, вновь упал...
Словно Бес игрался в прятки
И всё громче хохотал.
Долго так кружил по лесу,
Лишь на утренней заре
Отошла туман - завеса…
А я спал, как зверь, в норе.
Свидетельство о публикации №120042202594