Твоя палитра
Твоей мне трудно совладать.
То жажды ярь, то статусом скульптуры
Знать в удовольствие меня пугать.
То "миру - мир!", то "бан" беспрекословный.
То светишься, то хмурое чело
И набожный "аминь" здесь знак условный -
Твоё посланье суть завершено.
То плоти и ума ты искуситель,
То мэн ригидный - сдвинуть тяжело.
То для моей души как небожитель.
То Рыцарь Чести всем ветрам на зло.
То мальчик маленький заснувший,
В покой уйдя от взрослой суеты,
То милость жалует мне царь великодушно.
И это всё, конечно, ты.
То краски мысли для меня загадка,
То их полёт в момент ловлю.
От слов твоих то горько, терпко, сладко...
То якорь я, то парус кораблю.
И как бы ни старалась быть послушной,
С тобой "не скушно" мне...
О Боги,
как "не скушно"...
Свидетельство о публикации №120042200258