Не для славы

Не от бега так дышу я, -
Не успел ещё устать.
Не для славы, ведь, пишу я,
А, чтоб, -  знаменитым стать!
Слава – это не жена,-
Эфемерна, ведь, она.
Не успеешь славным стать,
Как, уж, могут развенчать.
То ли дело – знаменит.
Здесь на срок другой лимит.
Знаменитый человек
Знаменит быть может – век!
Да и это не предел,
Коль велик трудов задел!
Славен я себе сейчас,
Коль нашёл для рифмы час.
Чтобы знаменитым стать
Надо чудный ключ достать,
Тайную им дверь открыть,
И пароль к ней не забыть.
Путь довольно не простой,
Без намёка на простой,
В общий труд все дни верстать,
Чтобы знаменитым стать.
Я ж играюсь в стих порой
И доволен я игрой.
С кем делю удачи миг,
Тех друзьями звать привык,
С требованиями к себе,
Без претензии к судьбе.
Здесь слегка я пошутил,
В стихах  воду замутил.
Дружбу верную храня,
Вы ж не осудите меня.
Здесь я свой кончаю стих,
И до - следующих – стих!

17.04.2020  2053


Рецензии