Товарищ Ленин!

Всё так же в Мавзолее
Лежит-прошу учесть,
Вождь всенародный-Ленин!
Народа ум и честь!

Советского Союза
Идейных знаний твердь!
Он предрекал к тому же
Капитализма-"смерть!"

И злость капитализма
До селе не унять!
"Капитализму-клизма!"
Труду легко понять!

С войны нам память "греет",
Победой дорога.
Фундамент Мавзолея
В штандартах от врага!

Жужжат буржуи в уши.
С годами только злей!
Им хочется порушить,
Тот славный Мавзолей!

В России вечной "славе",
Богаты-кто жадней!
Все по-закону правы.
Но кое-кто "правей!"

Зарплаты в миллионы
Самим себе дадут.
Плюют на все законы!
А" мало"-украдут!

Внушим им убеждение.
Все ссоры упредя,
Сегодня- в день рождения
Великого вождя!

Растут безмерно цены!
С утра и до утра!
Вставай,товарищ Ленин!
Уже давно пора!


   2020г.

,


Рецензии
Ох,как прекрасно!
Даже страшно !
Строки настоящего, гражданского поэта!

Натали Мишарина   13.05.2021 14:13     Заявить о нарушении
Наташа!Знали бы вы как меня клеймили в отзывах наши "дебилы"новые русские!Сергей.

Сергей Лутков   13.05.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.