Гость

Гость. Художник Нино Чакветадзе.
... от прохлады –
Мурашки по коже,
То ли день,
То ли ночь, не поймёт...
Страшновато,
Конечно, но всё же
Он ведь ангел,
И страха неймёт!..

Под ногами
Брусчатка истёрта
Сотней тысячью
Разных подошв...
Воздух стылый
И чуточку спёртый,
Хорошо ещё то,
Что не дождь!..

Дверь старинная,
Краска облезла,
Петли ржавые
Густо скрипят...
Босиком – это правда,
Полезно?..
Очень тихо...
Они ещё спят?..

Испугаются,
Если увидят?..
Не хотел бы
Кого-то пугать!
Жаль, что ангелы
Всё не предвидят,
Они призваны
Лишь ... помогать.

И его вот
Сегодня призвали,
Или это случилось
Вчера?..
Адрес точный, увы,
Не назвали,
К счастью, летом
Светлы вечера!..

Отыскал
Без особых усилий
Эту дверь, этот дом, этот двор...
Как нашёл?.. Но его не спросили,
Толку спрашивать, он ведь не вор!..

Мог ответить:
«Листаю страницы...
Время – книга, точней – манускрипт...»
Книга эта у Б-га хранится...
Петли смазать бы, уф, что за скрип!..
(продолжение следует...)
22.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии